CAKE AU YAOURT
Ingrédients : (1 pot de yaourt = 1 mesure)
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1 Yaourt nature
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2 mesures de farine
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2 mesures de sucre
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3 oeufs
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1 sachet de levure chimique
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1 sachet de sucre vanillé
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3/4 de mesure d’huile
Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à l’obtention d’une pâte presque blanche, puis incorporer le yaourt, la farine et la levure chimique. Enfin, ajouter l’huile.
Faire cuire dans un moule à cake beurré et fariné environ 30 minutes à 170°C (Th 5-6).
Pour varier, vous pouvez incorporer 2 cuillères à soupe de cacao dans la moitié de la pâte, puis verser la pâte blanche et la pâte brune en alternance dans le moule. Vous obtiendrez un délicieux marbré.
Autre variante en période de Noël : ajouter 2 cuillères à soupe de mélange 4 épices, votre cake aura alors une saveur de pain d’épices.